Мы будем продвигаться в общем устремлении, чтобы людям Беларуси и России жилось нормально. Об этом заявил сегодня журналистам член Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске проходит семинар при Парламентском собрании Союза Беларуси и России на тему «Основные направления развития социально-трудовых отношений в Республике Беларусь и Российской Федерации». Участие принимают депутаты Парламентского собрания, представители профильных министерств и ведомств двух стран, научных и образовательных учреждений, Федерального агентства по делам молодежи, БРСМ, а также члены Молодежной палаты при Парламентском собрании.

«В подобном семинаре я участвую первый раз. Буду присматриваться, наблюдать, как работают коллеги, делиться мнением, — сказал Николай Бурляев. — Тема социально-трудовых отношений самая трудная, по-моему, для обеих стран, для России еще более тяжелая. Поэтому здесь вся работа впереди, и мы будем продвигаться в общем устремлении, чтобы людям Беларуси и России жилось нормально».

Белорусский опыт, по его словам, очень важен для России.

«Все эти годы вы были удерживающими при вашем здоровом, правильном консерватизме, стали примером для России, как можно жить», — подчеркнул он.

Как отметил парламентарий, важно развивать такие направления, как культура и социальные программы между государствами.

«Культура — это самая главная оборона души, об этом я говорю в нашей Думе. Потеряем душу — потеряем все, — добавил он. — Наши культуры опираются на традиционные духовно-нравственные ценности, поэтому думаю, что мы вместе пойдем дальше».

Поделиться

От БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *