Заготовка плодоовощной продукции на зиму продолжается в Беларуси 

Работники аграрного сектора Республики Беларусь продолжают формирование продовольственных стабилизационных фондов нашей страны.

С полей капуста, картофель, лук, морковь и свекла поступают на склады, а после очистки, сортировки и просушки – на длительное хранение в холодильные камеры, где поддерживается микроклимат, который позволит сохранить товар до следующего урожая. Стабфонды развернулись на площадях крупнейших агропредприятий. 

«На данный момент у нас идет затаривание продовольственного картофеля. Мы отбрасываем нестандартный картофель и зеленый, который лежал на поверхности земли», – пояснила сотрудница одного из агропредприятий.

Окончательно стабилизационные фонды сформируют к концу ноября. И до весны они будут обеспечивать витаминной продукцией все социальные учреждения и торговые сети.

Поделиться

От ОНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *