Весной рекомендуется добавить в рацион цитрусовые и ягоды
Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы врач-терапевт, диетолог Галина Волкова рассказала, что весной рекомендуется включать в рацион цитрусовые и ягоды. Об этом информирует РИА «Новости».
«Весной нам нужно восстановить запасы витаминов и минералов, истощившихся за зиму. Для этого следует включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами: это цитрусовые, киви, свежая или быстрозамороженная ягода, такая как брусника, черная смородина, клюква», – сказала Волкова.
Врач рекомендовала не забывать о белке в еде, так как он поддерживает иммунитет и является строительным элементом всех клеток организма.
«Обязательно включаем в рацион: яйца, птицу, рыбу, бобовые, например, фасоль, чечевицу, нут. Хорошо добавить в блюда семена льна, семена тыквы, чиа для получения полезных жирных кислот и ценных микроэлементов. И не забываем о кисломолочных продуктах – натуральный йогурт и творог помогут поддержать здоровую микрофлору кишечника», – добавила врач-терапевт.