Конкурентоспособность белорусской промышленности растет, заявили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

«В прошлом наша страна заслуженно имела репутацию «сборочного цеха» Советского Союза, и белорусы смогли сохранить и приумножить этот потенциал. За последние 30 лет объемы промпроизводства в Беларуси увеличились почти в 13 раз. Совершить качественный рывок промышленности позволило активное внедрение инноваций, развитие новых направлений деятельности в машиностроении», — рассказали в Минэкономики.

Самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т сделан на БЕЛАЗе. Легковые автомобили, электропоезда и электробусы, беспилотные карьерные самосвалы, комбайны на газовом топливе, энергонасыщенные трактора, харвестеры и форвардеры — лишь часть перечня новой продукции с маркой «Сделано в Беларуси».

«Благодаря модернизации предприятий значительно вырос вклад традиционных отраслей — нефтехимии, производства минеральных удобрений, деревообработки и других. Конкурентоспособность отечественной индустрии подтверждается 53-й позицией Беларуси в мировом рейтинге из 153 стран по индексу промышленной конкурентоспособности. Наша страна с большим отрывом опередила страны СНГ, кроме Российской Федерации», — обратили внимание в Минэкономики

Поделиться

От БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *