В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций во время проведения праздничных мероприятий помните о том, что участие в любом массовом мероприятии сопряжено с повышенной опасностью. Чтобы избежать возможных неприятностей, необходимо знать основные правила поведения в местах большого скопления людей.

При проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей и т.п.) ответственными за обеспечение пожарной безопасности являются руководители учреждений.

В помещениях, используемых для проведения праздничных мероприятий, запрещается:

— проведение мероприятий при запертых распашных решетках на окнах помещений, в которых они проходят;

— применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

— одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;

— проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы;

— использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

— уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т. п.;

— полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;

— допускать заполнение помещений людьми сверхустановленной нормы.

Во время участия в массовых мероприятиях соблюдайте и поддерживайте общественный порядок, не допускайте действий, способных привести к возникновению экстремальных ситуаций, создающих опасность для окружающих. Выполняйте законные требования лиц, ответственных за поддержание порядка и пожарной безопасности во время проведения праздничных мероприятий. Не оставляйте без присмотра несовершеннолетних детей. Паркуйте автотранспорт в специально отведенных местах.

При проведении массовых мероприятий не допускается использование пиротехнических средств, эффектов с применением открытого огня на сценах, в спортивных сооружениях с трибунами.

При обнаружении пожара и его признаков (задымление, запах горения или тления различных материалов, повышение температуры и т.п.) немедленно сообщите об этом по телефону – 101 или 102 (при этом необходимо четко назвать адрес учреждения, место возникновения пожара, а также сообщить свою должность и фамилию).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *