Совет Евразийской экономической комиссии принял изменения в технический регламент “О безопасности мяса и мясной продукции”. Об этом сообщила на брифинге по итогам заседания официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.
“Изменения устанавливают допустимые пределы отклонений фактических значений содержания белка, жира, углеводов, калорийности от значений, указанных в маркировке, с учетом особенностей производства такой продукции”, – сказала Ия Малкина.
По ее словам, предусмотрены следующие пределы: содержание белка – не менее 80% от значения, указанного в маркировке; жир, углеводы, калорийность – не более 120% от значения, указанного в маркировке.
“Переходный период для адаптации к новым требованиям составит 24 месяца”, – добавила Ия Малкина.
Всего на заседании Совета ЕЭК, в котором Беларусь представляет вице-премьер Игорь Петришенко, рассмотрено более 40 вопросов. Планируется, что следующее заседание Совета ЕЭК пройдет во второй половине октября.