В Беларуси продолжаются осенние полевые работы, уборка овощей и фруктов, сбор ягод. Объемы производства плодоовощной и плодово-ягодной продукции в стране позволяют ежегодно обеспечивать закладку стабфондов на межсезонный период. Осуществляется промышленная переработка продукции, реализация ее на ярмарках, рынках и в торговле. Для белорусских потребителей сохраняется широкий ассортимент выбора той или иной продукции в любое время года.
О том, сколько в этом году в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах планируется произвести картофеля, овощей, плодов и ягод для удовлетворения потребительского спроса на внутреннем рынке, а также о промышленной переработке плодоовощной и плодово-ягодной продукции расскажут участники пресс-конференции:
Участники:
Татьяна КарбановичЗаместитель начальника главного управления растениеводства – начальник управления картофелеводства, плодоовощеводства, агрохимии и защиты растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси
Татьяна КраснюкНачальник отдела потребительского рынка управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси
Оксана СкиндерНачальник управления заготовок Белкоопсоюза
Елена АндрееваГлавный специалист отдела агропромышленной интеграции и заготовок сельскохозяйственного сырья концерна “Белгоспищепром”