В YouTube-проекте БЕЛТА “По факту: решения Первого” заместитель председателя государственного концерна “Белгоспищепром” рассказал, в производстве каких продуктов используется рапсовое масло.

“Для здоровья человека рапсовое масло полезно так же, как и морская рыба, рыбий жир, незаменимые аминокислоты. На основе рапса производится не только рафинированное очищенное продовольственное масло. На его основе производятся маргарин, майонезы, даже крем-мыло, а также хозяйственное, банное и детское мыло, другие виды продукции. Кроме того, рапсовое масло используется в кондитерском деле. Те же торты, печенье, пирожные”, – перечислил Анатолий Уласевич.

Зампредседателя “Белгоспищепрома” отметил и сопутствующий продукт рапса: “Это рапсовый жмых, который идет на производство комбикормов. Это белковое сырье для птицы, свиней, крупного рогатого скота и других животных. Он положительно влияет на качество молока и мяса, на привесы и так далее”.

Поделиться

От БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *