Санкции в ХХI веке не работают, все проблемы, возникающие на фоне введения Западом ограничений против России и Беларуси, решаемы. Таким мнением в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» поделился председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт.
Об этом гость «Будней» заявил, комментируя визит Президента Беларуси Александра Лукашенко и делегации белорусских предприятий в Зимбабве.
– Очень много разговоров про Африку, в Европе очень большой интерес к этому континенту. Крайне богат полезными ископаемыми. Страны там развивающиеся, многие очень серьезно прогрессируют. Если есть проблемы и появились деньги, чтобы их решить, то кто-то должен помочь это сделать. Вот здесь Беларусь и оказалась рядом, например, в сфере сельского хозяйства. Техника у нас есть любая, семена есть, удобрения тоже, в конце концов, продукты питания готовые у нас есть. Поэтому почему бы это все африканцам не покупать в Беларуси? – задался вопросом Иван Эйсмонт.
Спикер напомнил слова Александра Лукашенко о том, что санкции – это еще и возможности.
– Так оно и есть. Говорят, что этот визит очень обсуждаем у наших змагаров. А знаете почему? Потому что плевать мы на европейские санкции хотели. Если наши товары не хотят покупать Польша или Германия, их купят Зимбабве, ЮАР, Китай и другие страны. Не будут работать санкции в ХХI веке, – считает Иван Эйсмонт.
Гость «Будней» вспомнил недавнее заявление заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева о том, что «адские» санкции Запада с треском провалились, но инициаторам ограничений, вражеским странам, не хватает мужества это признать.
– Медведев сказал, что россияне почти все заменили или своими, или азиатскими товарами. Нет в РФ уже почти никаких проблем. Уверен, что оставшиеся в ближайшее время будут решены. И это пойдет только на пользу России и Беларуси. В том числе и с нашей помощью они закроют некоторые бреши в своей экономике, – заключил Иван Эйсмонт.
Ток-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ.